7 hal yang wajib Anda Ketahui Sebelum Membeli Jam Tangan Smartwatch

Jam Tangan Smartwatch

Jangan tangan pintar atau jam tangan smartwatch menjadi wearable device yang lagi naik daun. Alasannya, selain bisa menunjang gaya Anda, jam tangan smartwatch juga bisa membantu kehidupan sehingga menjadi lebih mudah. Selain memiliki bentuk yang  bermacam-macam dan artistik, smartwatch juga punya segudang kegunaan.

Anda bisa menggunakan smartwatch untuk  fitness tracker, penunjuk arah, sampai komunikasi dengan si doi. Namun sebelum membeli jam tangan smartwatch ada baiknya Anda mengecek fitur-fitur, apakah fitur yang ada dalam jam tangan smartwatch benar-benar Anda butuhkan.

Karena fitur yang ada dalam jangan tangan smartwatch mempengaruhi harga, maka akan lebih baik Anda menyesuaikannya. Intinya semakin advance dan banyak fitur jam tangan smartwatch yang Anda inginkan, maka akan semakin uang yang harus Anda keluarkan.

1. Jam tangan smartwatch adalah perangkat pendukung smartphone
Meski didukung dengan segudang teknologi canggih, smartwatch tetaplah berperan sebagai perangkat pendukung smartphone. Itu sebabnya, smartwatch tetap tidak bisa bekerja dengan maksimal jika tidak berdekatan dengan smartphone yang jadi ‘induknya’.
Itu sebabnya, beberapa fungsi yang ada di smartwatch sebenarnya merupakan perpanjangan dari fitur yang ada di smartphone, mulai dari menampilkan notifikasi, membalas pesan, dan yang lainnya.

Ya, meski sudah ada banyak vendor yang membuat smartwatch untuk digunakan secara mandiri, tetap saja, fungsi utama dari perangkat ini adalah untuk menunjang fungsi perangkat smartphone.

2. Perhatikan tujuan membeli jam tangan smartwatch
Apakah Anda termasuk orang yang mobile karena punya banyak kegiatan? Kalau iya, Anda perlu banget punya jam tangan smartwatch. Selain buat menunjang penampilan Anda dengan beragam bentuknya yang keren, alat ini juga bisa banget mempermudah kehidupan Anda. Mulai dari melihat notifikasi, membalas pesan, sampai tetap update dengan berita-berita terkini.

3. Jam tangan smartwatch punya kompatibilitas yang berbeda-beda
Misalnya kamu punya smartphone berbasis Android, Anda nggak usah beli smartwatch bikinan Apple. Percuma, soalnya tidak bisa dipakai juga. Pun dengan Anda yang punya iPhone, pastikan smartphone Anda sudah menggunakan iOS 10 ke atas. Hal ini penting banget buat Anda ketahui sebelum memutuskan untuk beli smartwatch.

Sedangkan smartwatch dengan sistem operasi Android Wear 2.0 kayak Motorola 360 atau LG smartwatch, gadget yang satu ini bisa dipasangkan dengan semua smartphone OS Android 5.0 ke atas, atau dipasangkan dengan iPhone iOS 10 ke atas.

4. Perhatikan tingkat ketahanan jam tangan smartwatch yang ingin Anda beli
Anda lebih sering bekerja di luar ruangan? Tentunya Anda butuh gadget yang tangguh. Nah, untuk soal ini, ada beberapa gadget yang sudah dilengkapi sertifikat tahan air dan debu. Sehingga smartwatch yang sudah dilengkapi sertifikat ini cocok banget buat digunakan untuk melakukan aktivitas luar ruangan, bahkan kuat buat diajak basah-basahan.

5. Jam tangan smartwatch punya banyak fitur menawan
Meski bentuknya kecil, gadget ini punya banyak fitur yang bisa mempermudah hidup. Mulai dari sleep monitor yang bertujuan untuk menganalisis aktivitas kita saat tidur, pedometer untuk menghitung jumlah langkah serta sejauh mana kita melangkah, atau bahkan fitur GPS yang memungkinkan Anda untuk mengetahui lokasi yang lagi Anda cari.

6. Jam tangan smartwatch punya sistem operasi yang berbeda dari smartphone
Di awal kemunculannya, smartwatch kebanyakan hadir dalam sistem operasi Android standard. Namun, makin kesini, Google rupanya punya sistem operasi khusus yang tersedia buat wearable gadget kayak smartwatch, namanya Android Wear.

Sistem operasi ini berbeda dengan yang ada di smartphone. Perbedaannya meliputi interface, bahkan sampai ke sistemnya. Gampangnya, sih, Android Wear terlihat lebih sederhana.

7. Perhitungkan harga dan kegunaan jam tangan smartwatch yang Anda incar
Suka atau tidak, smartwatch emang punya harga yang bisa tergolong mahal. Itu sebabnya, sebelum beli, Anda wajib banget buat ‘hunting’ smartphone dengan harga yang pas di kantong. Selain itu, Anda juga harus banget lihat fitur dan teknologi yang diusung. Jangan sampai Anda udah keluar banyak uang untuk beli smartwatch idaman, tapi ternyata fiturnya gitu-gitu aja. Sayang banget, kan.

Nah, itu saja yang dapat kami sampaikan mengenai 7 hal yang wajib Anda ketahui sebelum membeli jam tangan smartwatch. Semoga dapat jadi bahan pertinmbangan Anda untuk membeli smartwatch ini, sekian dan semoga bermanfaat.

Sering Dinilai Negatif, Inilah 6 Manfaat Main Game Online yang Harus Anda Tahu

Game online akhir-akhir ini semakin menjamur dan diminati oleh banyak orang. Ada banyak portal game online yang bisa Anda mainkan seperti Megaxus dan portal-portal game online lainnya. Selama ini bermain game selalu dikaitkan dengan hal-hal yang negatif. Padahal sebenarnya ada banyak manfaat yang bisa Anda dapatkan dari bermain game online seperti berikut.

Manfaat Main Game Online Megaxus

1. Mengasah otak

Meskipun bermain game sering disalah artikan dengan membuat kinerja otak berkurang, nyatanya bermain game justru bisa mengasah kemampuan otak Anda. Ini terjadi karena ketika Anda bermain game, maka otak Anda akan berpikir tentang strategi atau cara yang bisa Anda lakukan untuk memenangkan permainan tersebut.

Aktivitas ini bisa mengasah otak dengan semakin tinggi level game yang Anda mainkan dan kemampuan berpikir Anda yang harus terus berkembang.

2. Mengurangi tingkat stress

Ketika Anda bermain game, Anda akan masuk ke dunia yang berbeda dari dunia kenyataan. Ini bisa membuat Anda sejenak melepaskan stress dari permasalahan-permasalahan yang Anda miliki. Jadi, tidak ada salahnya untuk bermain game online sejenak seperti di portal game online Megaxus untuk membuat suasana hati Anda kembali membaik.

3. Melatih kerja sama tim

Saat ini ada banyak game online yang tidak hanya bisa Anda mainkan sendiri, melainkan berkelompok dengan anggota tim yang lain. Jadi, tidak benar bahwa anggapan bermain game bisa menjauhkan Anda dari sosialisasi bersama orang-orang lain.

Justru saat ini ada banyak game online yang bisa dimainkan berkelompok untuk melatih kerja sama tim dan melatih Anda untuk bisa bekerja sama dengan orang lain dalam mencapai suatu tujuan. Beberapa game online kini juga menyediakan fitur chat antara sesama pemain. Hal ini bisa membuat Anda dengan orang baru yang memiliki hobi dan minat yang sama.

4. Menghasilkan uang

Kebanyakan orang menganggap bermain game online adalah hal yang membuang-buang waktu dan juga uang. Padahal saat ini sudah banyak gamers-gamers profesional yang mendapat banyak pundi-pundi penghasilan melalui bermain game online.

Bahkan saat ini sudah banyak kompetisi game berbagai taraf hingga taraf internasional yang memberikan hadiah dengan nominal yang cukup besar. Bisa dibilang saat ini gamers bukan saja menjadi suatu hal untuk mengisi waktu luang, namun juga sudah menjadi sebuah profesi yang bisa menghasilkan uang.

5. Melatih kemampuan berbahasa asing

Siapa bilang belajar bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya hanya bisa dilakukan di ruang kelas? Belajar bahasa Inggris melalui bermain game justru bisa menjadi salah satu metode yang menyenangkan. Kebanyakan game yang ada di pasaran menggunakan pengaturan bahasa Inggris untuk para pemainnya.

Dengan ini, Anda yang bermain game online mau tidak mau akan belajar sedikit demi sedikit istilah bahasa asing yang ada pada game tersebut. Maka, selain bermain game dengan menyenangkan, tanpa disadari Anda juga akan menambah pengetahuan bahasa asing Anda.

6. Melatih kemampuan memecahkan masalah

Kemampuan memecahkan masalah atau problem solving adalah kemampuan yang perlu dimiliki setiap orang. Dengan banyak game-game online yang membuat Anda harus mengatur strategi, Anda bisa melatih kemampuan Anda dalam memecahkan masalah yang dihadapi dalam game tersebut. Para gamers juga kemudian banyak yang bisa menemukan cara-cara kreatif untuk memecahkan masalah atau tantangan yang ada di game.

Itulah beberapa manfaat yang bisa didapatkan dari bermain game online di berbagai portal game seperti Megaxus dan portal-portal game lainnya.

Jangan Asal Pilih, Inilah 6 Kiat Memilih Mobil untuk Wanita

Kiat Memilih Mobil untuk Wanita

Mobil merupakan kebutuhan yang dibutuhkan oleh semua orang. Biasanya mobil dan dunia otomotif lainnya lebih terkesan maskulin dan diperuntukkan untuk pria saja. Padahal para wanita juga banyak yang membutuhkan mobil pribadi untuk akses transportasinya sehari-hari. Ada banyak pilihan mobil dengan harga yang beragam seperti harga Suzuki Ignis yang bisa Anda cari infonya dan disesuaikan untuk kebutuhan Anda.

Memilih Mobil untuk Wanita

Namun, jika Anda seorang wanita, Anda juga bisa memperhatikan tips-tips berikut agar bisa memilih mobil yang tepat dan sesuai.

1. Warna mobil
Penampilan mobil seperti warna merupakan hal pertama yang paling terlihat dari mobil Anda. Maka, Anda juga perlu menyesuaikan warna mobil yang tepat untuk Anda gunakan. Mobil pribadi Anda adalah mobil yang akan terus menemani aktivitas setiap hari, maka pilihlah warna mobil yang bisa membangkitkan semangat dan mood Anda.

Jika Anda seorang wanita, ada banyak pilihan warna mobil yang cantik dan cocok untuk dijadikan mobil pribadi, seperti warna-warna merah, kuning, atau merah muda.

2. Ukuran mobil
Pilihlah ukuran mobil sesuai dengan kebutuhan Anda. Biasanya para wanita memang lebih cocok untuk mengenakan mobil-mobil yang berukuran mungil seperti mobil city car. Ada banyak pilihan mobil city car dengan harga yang terjangkau seperti harga Suzuki Ignis atau harga harga city car lainnya.

Mobil-mobil dengan ukuran mungil ini juga bisa lebih memudahkan Anda misalnya ketika harus melakukan parkir. Meskipun begitu, tidak ada salahnya juga jika Anda wanita namun lebih menyukai mobil-mobil berukuran besar.

3. Memiliki fitur keamanan
Baik mobil pribadi tersebut akan digunakan oleh lekaki maupun wanita, fitur-fitur keamanan dalam mobil adalah hal yang sangat penting untuk diperhatikan. Berbagai fitur keamanan yang harus Anda pastikan untuk ada di mobil tersebut adalah fitur-fitur seperti sidebar pintu, airbag, seat belt, terlebih lagi sensor parkir untuk mobil pribadi yang akan digunakan oleh wanita.

4. Transmisi
Bagi para wanita, mobil dengan transmisi otomatis memang lebih cocok dibanding mobil dengan transmisi manual. Dengan transmisi otomatis, Anda hanya perlu menyelaraskan pedal gas dan rem saja. Ini akan membuat Anda lebih mudah mengendarainya terlebih di tengah kemacetan yang sering terjadi di kota-kota besar. Meskipun begitu, ada juga wanita yang tetap nyaman dengan mobil yang memiliki transmisi manual.

5. Ruang penyimpanan
Hampir semua wanita selalu membutuhkan ruang penyimpanan dimanapun untuk menyimpan barang-barang mereka yang biasanya cukup banyak. Maka, ketika memutuskan untuk membeli sebuah mobil, pastikan mobil tersebut memiliki ruang penyimpanan yang cukup luas agar bisa menampung seluruh banyak barang yang perlu Anda bawa setiap hari.

6. Interior
Interior mobil juga bisa menjadi pertimbangan ketika Anda memilih mobil, terlebih para wanita yang biasanya sangat mementingkan urusan-urusan detail semacam ini. Pilihlan interior mobil yang menurut Anda menarik dan membuat Anda bisa merasa nyaman ketika mengendarainya, karena mobil tersebut adalah yang akan menemani aktivitas setiap hari.

Itulah beberapa tips ketika hendak memilih mobil bagi para wanita agar bisa mendapat mobil yang tepat dan sesuai kebutuhan. Setelah memutuskan mobil yang Anda pilih, maka selanjutnya Anda hanya perlu menyiapkan budget yang diperlukan untuk membeli mobil tersebut. Anda bisa mempersiapkannya dengan mencari info harga mobil seperti harga Suzuki Ignis atau harga mobil-mobil lainnya yang bisa Anda cari di internet atau di showroom terdekat.